6 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом свекольной намазки на хлеб. Получается пикантной и очень вкусной. Готовится просто и довольно быстро. Домашних и гостей от такой закуски будет за уши не оттащить.
Для приготовления свекольной намазки понадобится:
Для начала нужно отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и отправить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
К луку добавить томатный соус и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс или нарезать ножом. Перемешать и снять с огня. Лук с томатной пастой и чесноком отправить к свекле. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Подавать на ломтике батона или черного хлеба.