6 февраля. Гречневая крупа — любимое блюдо многих. Из нее варят суп, готовят каши, тушат. Безусловно, она не только полезная, но и вкусная. Однако не все хозяйки знают, что существует одна специя, которая способна усилить вкус гречки в разы.
Речь идет о куркуме, передает канал "Кулинарный техникум" (18+). Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Для приготовления гречки с куркумой следует крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вода стечет, обжарьте продукт на сухой сковороде, без добавления масла.
Далее пересыпьте гречку в кастрюлю и добавьте к ней воду в соотношении 1:2. После закипания по вкусу посолите блюдо и оставьте томиться на медленном огне. Только в таких условиях гречневая каша получится рассыпчатой.
В последнюю очередь в отдельной миске растопите сливочное масло и перемешайте его с 1 чайной ложкой куркумы. За 5 минут до готовности добавьте смесь в кашу и перемешайте. Гречка приобретет насыщенный вкус и подойдет в качестве гарнира к любому блюду.