5 февраля. Агроном Петр Ломонос рассказал, в чем нужно замочить семена, чтобы рассада выросла коренастой, пышной и стойкой, а урожай был рекордным. Раскрыто мощное природное средство.
По словам эксперта, для начала следует отправить 2-3 картофелины в морозильную камеру холодильника на 12 часов. Затем нужно разморозить их при комнатной температуре.
Как разъяснил Ломонос, картофель богат полезными микроэлементами и веществами. После заморозки они активируются и становятся доступными для семян.
После необходимо натереть картофель и отжать картофельный сок. Засыпать семена в марлю и замочить их в полученном соке: перцы и баклажаны — на 7-8 часов, помидоры — на 12 часов. Затем их нужно извлечь, просушить и посеять в грунт. В результате рассада будет крепкой, пышной и устойчивой к заболеваниям, а урожай — рекордным.