Рецепт нежного и сочного минтая: получается вкуснее любой колбасы — не рыба, а деликатес

Идеальный вариант для сытного ужина
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай, чтобы он получился нежным, сочным и вкусным. О колбасе все забудут. Удачный вариант как на праздник, так и на ужин. Домашние останутся довольны. 

Для приготовления минтая потребуется: 

  • филе минтая — 1,2 килограмма; 
  • сыр — 150 граммов;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для обжаривания. 

Сперва нужно разделать минтая на филе и удалить кости. Для удобства можно использовать готовое филе. Накрыть его пищевой пленкой и немного отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. 

Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Добавить его к сыру и перемешать.

Укроп с сыром выложить на филе минтая. Каждый кусок скрутить в рулет: начинать нужно с более широкой стороны. Готовые рыбные рулеты обвалять в муке со всех сторон. В миску разбить яйца, немного посолить их и взбить вилкой.

Рулеты обвалять со всех сторон в яичной панировке. Чтобы не вытекал сыр, их нужно хорошо запанировать. Рулеты обжарить в сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 

Смотрите полную версию на сайте >>>