2 ложки в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек

Скорлупа отойдет за 1 секунду
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 февраля. Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что следует добавить в кастрюлю при варке яиц, чтобы они сами выпрыгнули из скорлупы. Выручат простые средства, которые есть на каждой кухне. Скорлупа очистится вмиг

Во-первых, при варке в кастрюлю следует добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Он вступит во взаимодействие с кальцием, который содержится в скорлупе. В результате яйца не треснут и будут легко чиститься.

Кроме того, некоторые кулинары натирают яичную скорлупу уксусом после варки. Такой метод тоже работает.  

Во-вторых, при варке яиц в кастрюлю можно всыпать 1 чайную ложку соду. Она увеличит количество щелочи в скорлупе, и такие яйца будет значительно легче очистить.

Также после варки яйца важно поместить в очень холодную воду. Это также поспособствует легкому отставанию скорлупы. 

Смотрите полную версию на сайте >>>