Грибной салат Княжеский – мечта, а не блюдо: без варки овощей и заморочек

Цезарь остался не у дел

Фото: pxhere.com

2 февраля. Вариаций салатов великое множество. Из такого обилия предложений сложно выбрать лучший вариант. Однако есть один салат, который превосходит все остальные по вкусу. Речь идет о грибном салате "Княжеский".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

Натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Выньте зажарку, а в сковороду поместите шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Обжаривайте грибы на протяжении пяти минут под закрытой крышкой. После этого откройте крышку, но с плиты не снимайте, дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится. 

Далее смешайте жареные овощи с грибами, посолите. Выложите все в отдельную емкость, добавьте туда майонез, измельченную зелень и перемешайте. Перед тем, как подать на стол, всыпьте в салат сухарики.

Смотрите полную версию на сайте >>>