Словенская намазка на хлеб: получается сытной и вкусной — домочадцев за уши не оттащить

Удачный вариант и для фуршета, и для повседневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить словенскую намазку на хлеб. Получится очень сытной и вкусной. Готовится довольно быстро и просто. Гости и домашние сметут такую закуску вмиг и попросят добавку. 

Для приготовления словенской намазки на 4 ломтика ржаного хлеба потребуется: 

  • соленое сало — 200 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • рубленная петрушка — 1 столовая ложка;
  • рубленный укроп — 1 столовая ложка; 
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 
  • перец — по вкусу. 

Сперва следует мелко нарезать лук и пассеровать его в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом. 

Соленое сало нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Вмешать в него пассерованный лук и измельченный чеснок.

Порубить петрушку и укроп, добавить их к салу. Всыпать перец и все перемешать. Словенская намазка готова. Подавать на ломтиках ржаного хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>