1 февраля. Однажды кому-то в голову пришла прекрасная идея добавить в тесто морковь, и в итоге вышло крайне интересное и вкусное блюдо с приятным цветом.
По сути, морковный хлеб — это универсальная и полезная выпечка, которая может иметь разный вид. В тесто добавляют и цукини, и орехи, сахар или специи. И подается он соответственно — с разными соусами, сыром, вареньем или простым сливочным маслом.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного хлеба.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, замешать опару. Оставить ее на 15 минут до появления пены.
В натертую морковь нужно будет добавить соль, яйцо и смешать с опарой, постепенно добавляя просеянную муку.
Вымешивать тесто необходимо до состояния легкой липкости. После этого влейте туда растительное масло и снова вымесите. Выложите готовое тесто в миску и накройте пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.
Тесто надо разделить на две равные части и выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки и накрыть полотенцем на 40 минут.
Также нужно будет присыпать тесто мукой.
Выпекать морковный хлеб нужно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!