Ложка в картошку – и пюре воздушней кучевых облаков: лайфхак от кулинаров

Секрет пышного пюре
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

31 января. Картофельное пюре является широко распространённым блюдом. Делимся с вами секретом, благодаря которому оно получится невероятно нежным. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • сметана — 1 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

1. Вымыть картофель, очистить от кожуры и поставить вариться. 

2. После закипания добавить соль, убрать пену. После этого уменьшить огонь и варить 40 минут под крышкой. 

3. Затем слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель толкушкой.

4. Вскипятить молоко, влить в пюре, добавить сметану и перемешать. 

Смотрите полную версию на сайте >>>