1 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить овощную намазку на хлеб. Получится сочной, сытной и вкусной. Готовится относительно быстро и просто. Станет отличной альтернативой колбасе. Домашних и гостей от такого паштета будет за уши не оттащить.
Для приготовления овощной намазки потребуется:
На первом этапе следует нарезать лук мелким кубиком и измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Морковь натереть на мелкой терке. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук с чесноком и морковью выложить в сотейник с крышкой или толстостенную кастрюлю и пассировать в течение 5-7 минут. Добавить тертые кабачки.
Томатную пасту залить 100 миллилитрами воды, добавить соль, перец, перемешать и отправить к кабачкам с морковью. Тушить все под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. Подавать на ломтике батона или хлеба.