Гости ради такой намазки откажутся даже от колбасы: получается сытной, сочной и вкусной

Готовится просто и быстро
pxhere.com
Фото: pxhere.com

1 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить овощную намазку на хлеб. Получится сочной, сытной и вкусной. Готовится относительно быстро и просто. Станет отличной альтернативой колбасе. Домашних и гостей от такого паштета будет за уши не оттащить. 

Для приготовления овощной намазки потребуется:

  • кабачок — 2 шт. или 500 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу. 
  • растительное масло — для обжаривания. 

На первом этапе следует нарезать лук мелким кубиком и измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Морковь натереть на мелкой терке. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 

Лук с чесноком и морковью выложить в сотейник с крышкой или толстостенную кастрюлю и пассировать в течение 5-7 минут. Добавить тертые кабачки. 

Томатную пасту залить 100 миллилитрами воды, добавить соль, перец, перемешать и отправить к кабачкам с морковью. Тушить все под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. Подавать на ломтике батона или хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>