Готовлю тающий во рту блинный тортик за 15 минут — гости не успеют добежать до порога

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 февраля. Один из самых нежных и вкусных десертов — это блинный торт. При этом шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении.

Чтобы сделать его в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:

* три яйца;
* две столовые ложки сахара;
* немного ванильного сахара;
* 300 миллилитров молока;
* 50 граммов сливочного масла;
* 130 граммов кипятка;
* 150 граммов муки;
* 40 граммов какао.

*Для крема понадобятся дополнительные ингредиенты: 300 граммов творожного сыра и 150 граммов варёной сгущёнки.

Приготовление: 

Сначала нужно взбить яйца с сахаром и ванилью, затем добавить молоко и перемешать до однородности. Далее следует всыпать какао, муку и снова взбить. Затем необходимо растопить масло и добавить его к смеси, перемешать. Влить кипяток и быстро перемешать.

Жарить блины на сухой сковороде, пока не закончится тесто. Оставить их остывать. Смешать ингредиенты для крема. Поверхность стола застелить пищевой плёнкой. Выложить блин, смазать его кремом и накрыть вторым блином так, чтобы он покрывал первый только наполовину. Повторить со всеми блинами.

Затем можно посыпать блины сухофруктами или орехами по вкусу и свернуть рулет с того края, где был первый блин.

Смотрите полную версию на сайте >>>