Легкий салат с пекинской капустой: готовится за 7 минут — получается сочным и вкусным

У гостей и домочадцев только за ушами пищит
pxhere.com
Фото: pxhere.com

31 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легкого и сочного салата с пекинской капустой. Готовится всего за 7 минут. Получается настолько вкусным, что домашние и гости сметают его первым, а после всегда просят добавки. 

Для приготовления легкого и витаминного салата понадобится:

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • яблоки — 300 граммов;
  • апельсин — 200 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу. 

На первом этапе следует мелко нашинковать пекинскую капусту и отправить ее в глубокую миску. Апельсин очистить от кожуры и разделить его на дольки. Снять с них белую пленку, а мякоть нарезать на мелкие куски. Добавить к пекинской капусте.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и переложить в отдельную миску. Выдавить на них сок из половины лимона и перемешать. Так яблоки не потемнеют.

Морковь натереть на крупной терке и вместе с яблоками добавить к пекинской капусте и апельсинам. Салат чуть посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>