30 января. Даже самая хорошая посуда может испортиться из-за пригоревшей пищи. Но опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.
Если пригоревшую пищу не получилось отмыть, попробуйте способ с пищевой содой. Насыпьте её на дно кастрюли, затем добавьте воды — она должна полностью покрывать пригоревшие остатки. Теперь нужно довести содержимое до кипения. После этого дайте воде покипеть ещё несколько минут. Затем вылейте чистящий раствор и помойте кастрюлю тёплой водой с моющим средством.
Чтобы избежать пригорания пищи, всегда прогревайте кастрюлю перед готовкой. Прежде чем добавлять продукты, убедитесь, что на дне есть жир или жидкость. Регулярно помешивайте еду ложкой — так вероятность пригорания снизится.