Ягодный сметанник станет хитом – вкусно и нежно: бисквиты и шарлотки больше не котируются

Можно приготовить даже с замороженными ягодами

Фото: pxhere.com

29 января. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сметанника с ягодами. Приготовить его не составит труда, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Для суфле:

  • Сметана — 350 г;
  • ягоды — 200 г;
  • ванилин — 1 ч.л.

Муку следует растереть со сливочным маслом, добавить туда же разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру. В последнюю очередь вбейте яйца и замесите тесто. После этого поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

В это время приготовьте суфле. Измельчите ягоды, смешайте их со сметаной и ванилином.

Далее распределите тесто в форме для запекания и сформируйте бортики. Вылейте суфле и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 30 минут нежнейший сметанник будет готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>