Польский суп – даже дети за обе щеки уплетают: щи и борщи отдыхают

Очень сытный и вкусный

Фото: unsplash.com

28 января. Вместо привычных супов, к которым привыкли все, можно приготовить оригинальный. Он пришел к нам из польской кухни. Так как он огуречный, то немного напоминает рассольник, но его вкус все равно более насыщенный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. картофеля;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 150 мл огуречный рассол;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • зелень, черный перец — по вкусу.

Влейте воду в кастрюлю, положите мясо, поставьте кипятиться. Через 10-15 минут добавьте целую луковицу, соль и лавровый лист. Варите мясо до готовности.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте его в воде, чтобы было меньше крахмала. Лук и морковь почистите и измельчите, а огурцы натрите на терке. Сложите овощи в сковородку и жарьте 2-3 минуты.

Мясо и лук выньте из кастрюли, положите в нее картофель, варите 5 минут. После этого добавьте овощную зажарку и огуречный рассол, поперчите и посолите. Мясо разделите на волокна или кусочки, потом добавьте в общую кастрюлю.

В отдельную миску налейте 100 мл воды, всыпьте муку и положите сметану. Размешайте и добавьте соус в готовый суп. Доведите до кипения, а потом можно подавать суп к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>