Блины и оладьи в пролете: ленивые пирожки на кефире – от такой вкусноты с ума сойти можно

Румяная корочка и невероятная начинка

Фото: pxhere.com

28 января. Не всегда процесс приготовления пирожков сопровождается мучениями и потерей большого количества времени. На самом деле, можно приготовить вкусные и сытные пирожки быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 6 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 150 г зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вылейте его в отдельную емкость, добавьте соду и хорошо перемешайте. Туда же вбейте одно яйцо и всыпьте соль. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Отварите оставшиеся яйца, нарежьте их. Смешайте с измельченным луком. Далее добавьте начинку прямо в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла для жарки. Потом при помощи столовой ложки выкладывайте тесто в удобной для вас форме. Обжаривайте пирожки с двух сторон до появления румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>