Рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой. Получится пикантным, сытным и очень вкусным. Домашние сметут его за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой. Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления свекольного салата потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для обжаривания; 
  • соль, перец — по вкусу. 

На первом этапе нужно отварить свеклу. Тем временем следует промыть шампиньоны и нарезать их пластинками, а лук — четверть кольцами.

Затем необходимо разогреть сковороду, высыпать шампиньоны и готовить их на сильном огне, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, полить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить все на среднем огне до золотистости лука.

Отварную свеклу нарезать кубиками и отправить в салатник. Добавить обжаренные шампиньоны с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Влить яблочный уксус, сюда же выдавить через пресс зубчик чеснока и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>