Эталонный Наполеон на сковороде: готовим ленивый торт без духовки — вкуснее классики

Традиционный рецепт в пролете

Фото: unsplash.com

27 января. Для того чтобы приготовить традиционный торт "Наполеон", необходимо много времени и сил. Правда, и на выходе получается очень вкусный десерт. Вот только есть способ получить гораздо больше удовольствия, но не стоять часами у плиты. Попробуйте приготовить "Наполеон" по "ленивому" рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • желтки яиц — 4 шт.

Смешайте в миске 100 мл молока, сахар, желтки, ванилин, крахмал. 700 мл молока подогрейте и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перемешайте, а потом вылейте все в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Далее дайте крему остыть, потом положите в него масло, все перемешайте и поместите в холодильник.

Чтобы приготовить тесто, холодное масло натрите, соедините с мукой, солью и доведите до состояния крошки. Далее влейте воду, замесите тесто. После того как тесто охладится, разделите его на двенадцать частей.

Каждую часть раскатайте тонким слоем и обжарьте на сухой сковородке. Складывайте коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. При необходимости края можно обрезать для красоты. Чтобы торт пропитался, оставьте его в холодильнике на пару часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>