Балканская сливочная намазка на хлеб: готовится за 3 минуты — гостей за уши не оттащить

Исчезает со стола первой
pxhere.com
Фото: pxhere.com

26 января. Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить балканскую сливочную намазку на хлеб. Получится очень нежной и вкусной. Домашние и гости сметут ее первой: от бутербродов и крошки не останется. Идеальный вариант как для праздничного стола, так и для завтрака. Вкуснее любой колбасы. 

Для приготовления балканской сливочной намазки на хлеб понадобится: 

  • брынза или адыгейский сыр, или сулугуни — 200 граммов;
  • сметана — 4 чайные ложки;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

На первом этапе нужно смазать терку растительным маслом и натереть сыр. Отправить его в глубокую миску. Затем следует добавить сметану.

Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать зеленый лук. Добавить к сыру и сметане, все хорошо перемешать. Подавать на ломтике батона или обжаренного хлеба.  

Смотрите полную версию на сайте >>>