Ломаем и смешиваем с кремом: торт Муравейник для ленивых – всего 4 ингредиента

Гораздо лучше оригинального

Фото: unsplash.com

25 января. Торт "Муравейник" любим многими. Однако готовить его не так и просто. Впрочем, сложности могут возникнуть только с традиционным рецептом. А вот если воспользоваться способом для ленивых, сложностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 450 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • вареное сгущенное молоко — 370 г;
  • темный шоколад — 50 г.

Разломайте печенье на небольшие кусочки. Сливочное масло должно размягчиться — для этого оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Потом масло следует взбить при помощи миксера до пышности.

Не останавливая миксер, добавьте к маслу сгущенку. Далее смешайте кусочки печенья с кремом. Выложите получившуюся массу горкой в виде муравейника.

Плитку шоколада растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте тонкой шоколадной струйкой поверхность торта. Перед подачей торт можно украсить орехами или миндальными лепестками.

Смотрите полную версию на сайте >>>