Обычная пекинка и 3 простых ингредиента — и через 5 минут сочный и вкусный салат готов

Домашние просят готовить его каждый день
simplyseed.co.uk
Фото: simplyseed.co.uk

25 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом необычного салата с пекинской капустой на каждый день. Готовится за 5 минут, получается сочным и очень вкусным. Идеально подходит к любому гарниру, особенно в постные дни. 

Для приготовления необычного салата понадобится:

  • пекинская капуста — 500 граммов; 
  • морковь — 1 шт.;
  • изюм — 70 граммов;
  • жареный арахис — 70 граммов; 
  • укроп — 1 пучок;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно помыть изюм и залить его кипятком на 5-7 минкт. Тем временем арахис измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать ножом. 

Порубить пучок укропа. В глубокую миску отправить все ингредиенты, включая изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат яблочным уксусом и растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>