Хозяйки скупают килограммами чечевицу и только из-за этого рецепта

Как сварить согревающий суп?


pxhere.com. pxhere.com

Этот сытный, но легкий для желудка супчик набирает популярность у домохозяек. Кастрюля такого супа накормит семью и выручит в холода — блюдо отлично согревает. А еще чечевица отличается высоким содержанием железа и легко заменит на столе печень, которой сложно накормить детей.

Что нам понадобится:

  • 100 гр. чечевицы;
  • 500 гр. мясного фарша на фрикадельки;
  • одна луковица и морковка;
  • две картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Отварить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками в подсоленной воде. Время варки — 10-15 минут. На сковородке сделать поджарку из лука и моркови. Из фарша сделать фрикадельки. Когда картофель стал мягким, добавить поджарку, закинуть мясные шарики и проварить все еще 5 минут. Огонь должен быть средним без кипения. Выключить плиту и, по желанию, приправить все зеленью. Подавать с ложкой сметаны и подсушенным хлебом.

Смотрите полную версию на сайте >>>