pxhere.com. pxhere.com
У каждой хозяйки, которая любит печь, есть свои секреты приготовления мягкого и воздушного теста. Этот рецепт передала нам бабушка, а главное правило — четко придерживаться пропорций и соблюдать последовательность приготовления.
Нам потребуются:
Смешаем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 260 граммами муки. Замесим опару и поставим в теплое место, чтобы опара "заиграла". Как только дрожжи заработали, основа поднялась и запузырилась, добавляем остаток муки, растительное масло, сметану и соль. Замешиваем тесто, а потом снова ставим его в теплое место. Ждем, когда оно увеличится в объеме и пробуем: должно получится приятное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.
Оно идеально подойдет для домашней пиццы, но пирожки и ватрушки тоже получаются невероятно нежными! Приятного аппетита!