Тесто воздушное, как пух - выпечка будет таять во рту

Выдаем фамильный секрет от бабушки


pxhere.com. pxhere.com

У каждой хозяйки, которая любит печь, есть свои секреты приготовления мягкого и воздушного теста. Этот рецепт передала нам бабушка, а главное правило — четко придерживаться пропорций и соблюдать последовательность приготовления.

Нам потребуются:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • мука — 860 граммов;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 260 граммами муки. Замесим опару и поставим в теплое место, чтобы опара "заиграла". Как только дрожжи заработали, основа поднялась и запузырилась, добавляем остаток муки, растительное масло, сметану и соль. Замешиваем тесто, а потом снова ставим его в теплое место. Ждем, когда оно увеличится в объеме и пробуем: должно получится приятное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.

Оно идеально подойдет для домашней пиццы, но пирожки и ватрушки тоже получаются невероятно нежными! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>