Рецепт пирожного картошка как в СССР – печь не надо, но все проглотят язык

Попробуйте этот способ готовки и забудете о хлопотах с тестом


pxhere.com. pxhere.com

Пирожное картошка — легендарный десерт на все времена и идеальное дополнение к чаю. Рассыпчатый, в меру плотный, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, сладкий, но не приторный. По легенде его придумали кондитеры, чтобы использовать обрезки бисквита, оставшиеся от тортов.

В наши дни появился способ приготовить вариант быстрее и без возни с капризным тестом.  Достаточно взять несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Нам потребуются:

  1. Пачка печенья, например, "К кофе";
  2. Полпачки сливочного масла;
  3. Полбанки сгущённого молока или сливок;
  4. Три столовые ложки какао-порошка.

Печенье измельчаем в крошку, используя "толкушку" для картофеля. Чересчур сильно давить не надо — будет вкусно, если внутри останутся небольшие кусочки, напоминающие мягкие орешки. Сливочное мало размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с печеньем, добавляем какао и сгущенку. Следите за количеством сгущенного молока — тесто должно получится в меру упругим, но не жидким. Руки слегка смачиваем водой или растительным маслом и формируем продолготоватые "картофелины" или "бомбочки". Выкладываем готовые пирожные на блюдо. Украсить лакомство можно "глазками" из сливочного масла, капель сгущенки, такде легко превратить "картошку" в "ежиков", посыпав кокосовой стружкой. Готовьте и наслаждайтесь ностальгическим десертом с ароматным чаем.

Смотрите полную версию на сайте >>>