10 капель на сковороду – и даже древний нагар отлетит: вкус еды перестанет портиться

Простой способ отмыть утварь
приготовление еды, жарка, готовка, сковорода
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

22 января. Нагар на сковородах и кастрюлях портит не только их внешний вид, но и вкус приготовленной еды. Особенно сложно бороться с въевшимися отложениями. В этом случае лучше сразу применить радикальные меры, но необязательно покупать специальные препараты. Справятся и простые средства, имеющиеся в каждом доме.

Перед процедурой очистки поместите загрязненную кухонную утварь в раковину дном наверх. Четыре столовые ложки уксуса налейте на нагар. Следом добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и 10 капель нашатырного спирта. Все компоненты сразу вступят в химическую реакцию. Подождите секунд пятнадцать. Обратите внимание, что белая пена постепенно начнет темнеть. 

В последнюю очередь с помощью губки легкими движениями уберите растворяющийся нагар. А потом смойте остатки средств проточной водой. От нагара не останемся и следа.

Смотрите полную версию на сайте >>>