Котлеты не из мяса за 10 минут: вкуснее традиционных – вся семья будет сыта

В составе простые ингредиенты

Фото: Ashish Sam on Unsplash

22 января. Котлеты не всегда могут быть сделаны из мяса. При этом они ничуть не будут уступать традиционным мясным блюдам по своей сытности и аппетитности. К тому же приготовление их занимает совсем немного времени. 

Ингредиенты:

  • Гречка — 50 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука, манка, полировочные сухарики — 150-200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

В первую очередь отварите до готовности гречневую крупу и картошку в мундире. Последнюю необходимо натереть на крупной терке. Лук следует мелко нарезать и поджарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Далее в миске смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу специи и соль. "Тесто" для котлет должно по консистенции быть похожим на пластилин. Слепите котлетки и обваляйте их в сухариках перед жаркой. Обжаривать блюдо следует с двух сторон по пять минут, до образования аппетитной корочки. 

В последнюю очередь выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оригинальные котлеты готовы.

Смотрите полную версию на сайте >>>