Розовый Король подвинется: ТОП-3 сладющих сортов томатов 2025 - мудрые дачники скупают

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 января. Выращивание томатов — это настоящее искусство, требующее знаний и опыта. Но есть сорта, которые даже в условиях короткого прохладного лета способны порадовать садоводов своими урожаями. В обзоре от ИА KrasnoyarskMedia рассказываем о трёх замечательных сортах томатов: Батяня, Санька и Сержант Пеппер. Эти сорта идеально подойдут для тех, кто хочет получить богатый урожай вкусных и красивых помидоров.

"Батяня"

Этот сорт томата был создан в Сибири и прекрасно адаптирован для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте, даже при коротком и прохладном лете. Раннеспелый, он отличается крупными плодами. Мякоть у них сочная, кожица тонкая, они устойчивы к растрескиванию. Урожайность высокая, вкус отличный. Плоды мясистые, с небольшим количеством семян.

"Санька"

Томаты этого сорта подходят для открытого грунта и теплиц. Растения невысокие, их нужно подвязывать лишь тогда, когда образуется большое количество плодов. Вес каждого плода достигает 150 граммов, кожура плотная, окрас равномерный. Хотя сами помидоры небольшие, они достаточно мясистые, хотя содержат немного сока. Садоводам нравится, что на плодах отсутствует зеленое пятно. Первый урожай появляется через семь листьев. С одного куста можно собрать около 3,5 килограммов томатов — отличный результат для такого небольшого растения. Благодаря компактным размерам, посадки можно сделать более густыми без ущерба для качества и количества урожая. Сорт хорошо переносит колебания температуры, недостаток влаги и слабую освещенность, он совсем неприхотлив.

"Сержант Пеппер"

Томат "Сержант Пеппер" — это экзотический сорт, созданный Джейсом Хайнсом. Несмотря на то, что растение выглядит тонким и изящным, оно дает обильный урожай. Созревшие плоды привлекают внимание своим необычным видом: сначала на них появляются сине-фиолетовые полосы и плечи, затем антоциановые пигменты усиливаются и распространяются по всей поверхности, особенно с той стороны, которая больше всего подвергается солнечному свету. Постепенно плоды становятся глубокого фиолетового цвета, а их элегантные формы с аккуратно вытянутым кончиком добавляют им еще большей красоты. Интенсивное окрашивание антоцианами делает эти помидоры настоящими красавцами.

Смотрите полную версию на сайте >>>