19 января. Казалось бы, мусор может стать сокровищем. Так, практически все выкидывают косточку авокадо, используя только мякоть. А на самом деле, она хранит много полезных веществ. Ей можно дать вторую жизнь и приготовить очень полезный и вкусный чай.
Для этого выньте косточку из фрукта, помойте ее, а затем прокипятите в кастрюле, заполненной водой. Кипятить нужно примерно 4-5 минут. В течение этого времени косточка должна размягчиться.
Дальше выньте косточку из воды, остудите и мелко нарежьте. Залейте получившееся кипятком и заваривайте на протяжении нескольких минут. После этого можно дегустировать вкусный чай из косточки авокадо. По вкусу добавьте сахар.
Примечательно, что такой рецепт вывели не так давно опытные кулинары Шитал Бахират и Зури Масуд. Понадобилось не так много времени, чтобы рецепт такого чая распространился по всему миру.