Мечта Абрамовича: еврейская намазка, которую оценит даже олигарх – готовится за секунды

Простая закуска для дорогих гостей
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 января. Название "форшмак" произошло от немецкого слова, которое переводится как "начальное впечатление". Однако всем известный рецепт из селедки приписывают все-таки еврейскому народу. 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • лук — 100 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • масло сливочное — 50 гр.

1. Сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите все кости. 

2. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

3. При помощи блендера измельчите лук, яблоко, яйца и рыбу.

4. Батон замочите в воде, а затем добавьте его и сливочное масло к остальным ингредиентам. Еще раз взбейте. 

5. Подавайте закуску на гренках, мягком багете или тарталетках.

Смотрите полную версию на сайте >>>