Вкуснее любой колбасы: пикантная намазка на хлеб за 7 минут — домашних за уши не оттащить

И на завтрак, и на праздник
pxhere.com
Фото: pxhere.com

17 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом простой и питательной намазки, которая идеально подойдет и на завтрак, и для сытного перекуса. Готовится за 7 минут. Получается настолько вкусной, что домашних от такой закуски за уши не оттащить. 

Для приготовления намазки понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованный или соленый огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец — 1/4 ложки или по вкусу. 

На первом этапе следует отварить яйца вкрутую и натереть их на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп порубить ножом. Все отправить в салатник. 

Затем необходимо приступить к приготовлению заправки: в отдельную миску всыпать соль, перец, добавить подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Для пикантности следует пропустить чеснок через пресс и отправить в заправку.

Все перемешать до образования однородного соуса. Заправить намазку. Подавать на ломтике поджаренного батона или хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>