Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты

Понравится и взрослым, и детям

Фото: unsplash.com

17 января. Не всем нравится заниматься выпечкой десертов из-за сложности рецептов и длительности приготовления. Однако существуют и простые способы приготовить торт, которые иногда оказываются вкуснее традиционных запекаемых вариантов. Попробуйте сделать торт из печенья — уже его первый кусочек точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца (желтки);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 175 г печенья;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколад или орехи для украшения.

В первую очередь смешайте желтки яиц, сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать смесь.

Поставьте полученную смесь на плиту и продолжайте варить ее на небольшом огне, не забывая помешивать, пока она не закипит. Потом готовьте еще 5–6 минут, пока масса не загустеет.

Перелейте готовый крем в ёмкость, всыпьте ванилин и сливочное масло. Позвольте крему немножко остыть, затем накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Далее необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой до появления плотной массы. Когда крем охладится, соедините его с половиной взбитых сливок и печеньем, аккуратно перемешайте.

Положите данную массу в форму, покройте верх торта оставшимися сливками и украсьте шоколадом или орехами. Отправьте десерт в холодильник хотя бы на 3 часа перед дегустацией.

Смотрите полную версию на сайте >>>