Хитрые хозяйки готовят минтай только так: получается сочным и вкусным — лучше любого мяса

Идеальный вариант для сытного ужина
pxhere.com
Фото: pxhere.com

15 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина.

Для приготовления вкусного минтая понадобится: 

  • минтай — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сыр — 50 граммов;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — 3 ветки; 
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

На первом этапе следует разморозить, очистить и нарезать на порционные куски тушки минтая. Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом. Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить его на дно формы, сверху уложить куски рыбы. 

Помидоры порезать кружочками и выложить на минтая. Отдельно сделать заливку для рыбы, разбив в глубокую миску яйца, добавив молоко и соль. Все перемешать венчиком или вилкой до однородности. Залить рыбу. Натереть сыр на терке и посыпать им томаты. 

Форму с минтаем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем крышку нужно убрать и запекать еще в течение 10 минут. Украсить блюдо мелко порубленным укропом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>