9 января. Название "quiche" происходит от немецкого слова "Kuche", что в переводе означает "пирог".
Ингредиенты:
1. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Добавьте охлажденное масло.
2. Тесто быстро перемешайте и влейте ледяную воду, замесите массу.
4. Заверните в пленку, уберите на час в холодильник.
5. В это время нарежьте грудинку и обжарьте ее до корочки.
6. В миске смешайте сметану, перец, яйца, щепотку мускатного ореха.
7. В форму поместите тесто, сформируйте бортик, проколите дно вилкой, иначе основа вздуется. Выпекайте 15 минут при 180 °C.
8. Вытащите тесто, положите грудинку, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 40 минут.