Фуа-гра будет в пролете: эта намазка покорит даже гурманов

Эффектная закуска из лисичек
Фуа-гра будет в пролете: эта намазка покорит даже гурманов
Тематическое фото
Фото: YouTube.com

7 января. Намазка из лисичек — это гастрономическое наслаждение, гармонично объединяющее мягкость и аромат грибов с остротой перца. Готовить ее невероятно просто. 

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг;
  • лук — 0,5 шт;
  • морковь — 150 гр;
  • растительное масло — 100 гр;
  • красный перец — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 2 шт;
  • душистый горошек — 2 шт.

1. Лисички промойте водой и отварите их в подсоленной воде до готовности. Добавьте перец, гвоздику, горошек.

2. В масле обжарьте натертую морковь, нарезанный лук.

3. Слейте грибы, оставьте бульон. Соедините с зажаркой и тушите 50 минут.

4. Ингредиенты остудите, взбейте в блендере до состояния однородной массы. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>