Вкусовые рецепторы в восторге: соленая горбуша за минуты – не сравнится с магазинной

Вкуснейшая красная рыбка
Тематическое фото
Фото: jardin-des-gourmands.com

4 января. Сегодня мы приготовим соленую горбушу в масле с луком. Для приготовления нам понадобятся:

  • Горбуша свежемороженая — 2 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 ст. л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 150 мл.

1. Выпотрошенную рыбу мы нарезаем на кусочки. Чтобы ее удобно порезать, не размораживайте рыбу до конца.

2. Укладываем кусочки рыбы в любой контейнер или емкость.

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем данным рассолом рыбку.

4. Оставляем рыбу в рассоле на 1 час, а затем сливаем.

5. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука и заливаем растительным маслом. 

6. Отправляем в холодильник на 40 минут, а затем подаем на стол. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>