Ужинаем правильно – продляем себе жизнь лет на 10: мудрость из советских санаториев 

Вот как лучше поступить
комплексный обед, суп, гречка, морс
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

1 января. Известный факт: большинство инфарктов случается именно ночью. Это подтверждают и сами врачи. Одной из причин, по их мнению, становится поздний плотный ужин. Как правило, ночью кровь начинает густеть, а калорийный перекус перед сном заставляет печень работать вдвойне интенсивнее. В таких условиях организму очень сложно поддерживать баланс. Именно поэтому, кстати, в советских санаториях к приготовлению ужина подходили с особой серьезностью.

Секрет правильного ужина прост. Пища переваривается около 3-4 часов. Поэтому нельзя засыпать сытым. Однако перед сном организму необходима поддержка, но без перегрузки. Идеально для этой цели подойдут булочка и кефир. Такой перекус даст нужное количество энергии для нормального сна и не напряжет печень. 

Кроме этого, в качестве полезного ужина подойдут овощное рагу, винегрет или печенье яблоко. Важно: перед изменением своего питания желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Смотрите полную версию на сайте >>>