Избавляюсь от прошлогоднего Оливье так: 2 хитрости спасут салат - не портится, не доедаю

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 января. Диетологи накануне новогоднего застолья поделились полезным советом, который пригодится и для сохранения здоровья, и для экономии средств. Они рекомендуют не готовить слишком много еды, чтобы избежать необходимости доедания остатков "до того, как они испортятся". Это может привести к проблемам со здоровьем и набору лишнего веса.

Вот несколько идей от "Белновости" (18+) о том, как можно использовать оставшиеся порции салата "Оливье":

1. Запеканка:

Переложите оставшийся салат в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку. Через 15 минут получится вкусная запеканка с овощами, мясом и яйцами.

2. Пицца:

Если вам захочется приготовить что-то необычное, попробуйте сделать пиццу. Раскатайте тесто и используйте остатки салата в качестве начинки.

Важно помнить, что салаты относятся к продуктам быстрого порчи. В холодильнике их срок годности составляет:
— Овощные салаты без заправки — до 18 часов при температуре не выше 6°C;
— Салаты с мясом, птицей, копчёностями — также до 18 часов;
— Заправленные салаты — не более 12 часов;
— Салаты с морепродуктами — тоже около 12 часов;
— Салаты с консервированными продуктами (например, горошком) или яйцами, такие как "Оливье", следует употребить в пищу в течение 6 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>