Оригинальная Селедка по шубой виде роллов - готовить быстро, а гости в шоке

Новый вариант подачи легендарного новогоднего салата
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 декабря. Селедка под шубой — это не просто салат, а настоящее культурное явление, которое прочно вошло в историю русской кухни. Он стал одним из символов праздничного стола наряду с оливье и мимозой. Однако современный тренд на необычную подачу не обошел и это блюдо. В интернете завирусился рецепт, предлагающий приготовить знакомое с детства лакомство в виде роллов, что выглядит свежо и оригинально. Такой подход точно восхитит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь в масле — 1 банка
  • Майонез
  • Лук (красный или белый) — 1/2 целой луковицы
  • Укроп

    Также вам понадобятся: фольга и пищевая пленка. Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока в майонез, а для пикантности использовать каперсы или маслины.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке — каждый овощ в отдельную тару. Если от свеклы образовалось много сока, отожмите его, чтобы ваши роллы не получились слишком жидкими.
  2. Половину небольшой луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко нашинкуйте.
  4. Отметьте 40 см фольги — она будет использоваться вместо циновки, которой пользуются мастера суши. Сверху положите кусок пищевой пленки приблизительно такого же размера.
  5. Выложите на пленку тонкий слой свеклы и придайте ему прямоугольную форму. Покройте получившуюся основу небольшим количеством майонеза.
  6. Теперь выложите слой картофеля. Он должен быть чуть меньше по размеру, чем свекольный, чтобы удобнее было скручивать ролл. Смажьте сверху майонезом.
  7. Выложите слой моркови — снова сделайте небольшой отступ и еще раз смажьте майонезом.
  8. По центру выложите кусочки сельди в два ряда, а поверх них — лук и зелень.
  9. Плотно сверните рулет, зафиксировав края фольги, и поместите его в холодильник на 2 часа. После остывания удалите фольгу и пленку, нарежьте ваш рулет на порционные кусочки.

Теперь у вас есть оригинальное блюдо, которое удивит и порадует ваших гостей!

Смотрите полную версию на сайте >>>