Йоркширский пудинг: идеальные булочки для любой начинки

Идеальны для новогоднего стола
Тематическое фото
Фото: holidayscalendar.com

20 декабря 2024. Йоркширский пудинг — это легкие хлебные изделия, приготовленные из жидкого теста и запеченные до получения аппетитной золотистой корочки. Этот пудинг считается классическим английским угощением. Обычно его отлично комбинируют с мясными блюдами и салатами.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

1. Смешайте муку с солью в глубокой миске. 

2. Разбейте туда яйца, размешайте.

3. Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко.

4. Тесто накройте, оставьте на полчаса в теплом месте. 

5. Возьмите форму для кексов, смажьте ее подсолнечным маслом. Поставьте ее в духовку на 10 минут, так как она должна быть горячей.

6. Наполните ячейки тестом на половину, поставьте в духовку и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>