19 декабря 2024. Качественный сыр — богатый источник незаменимых аминокислот, кальция, витаминов A и B12. Однако в магазинах встречаются и опасные сыры — фальсифицированные.
Сыр — один из самых любимых продуктов питания. Но он принесет пользу лишь в том случае, если будет отличаться хорошим качеством. В фальсифицированных продуктах находят болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, сказала глава Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных Жанна Баргман.
"Конечно, предпочтительнее, чтобы продукция была выработана по ГОСТам. Это в какой-то мере свидетельствует о ее качестве", — отмечает эксперт.
Она посоветовала, выбирая сыр, для начала обращать внимание на цвет. Если он ярко-желтый, это может свидетельствовать о красителе. Цвет должен быть белым или светло-желтым, равномерным по всему срезу. Затем изучите состав на упаковке. Немаловажна и цена: качественный сыр вряд ли будет стоить дешево.
"Сыр, выработанный из натуральных продуктов, не фальсифицированный, должен быть соответствующим по ценовой категории, и это тоже признак его безопасности", — резюмировала Баргман в эфире телеканала "Санкт-Петербург".