18 декабря. Многие хозяйки привыкли к тому, что приготовление супа занимает порядка двух часов. В крайнем случае, несколько часов, если периодически отвлекаться на неотложные дела. Но не все знают, что существует рецепт первого блюда, который варится целые сутки. К слову, такой "суточный" суп очень любил Иосиф Виссарионович Сталин.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нарежьте на куски три вида мяса. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Пока бульон не закипит, не торопитесь снижать мощность конфорки. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума. Посолите бульон и оставьте томиться на 2,5 часа.
Далее измельчите квашеную капусту и обжарьте ее на сковороде в течение 30 минут. После этого добавьте морковь, лук и петрушку. Жарить овощи следует до появления румянца. Потом в сковороду нарежьте чеснок, насыпьте муку, перец и добавьте томатную пасту. Жарьте все ингредиенты еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
Готовые овощи необходимо высыпать в бульон и варить суп еще полчаса. После этого уберите суп с огня и дайте ему остыть. Затем вылейте щи в удобную для заморозки форму и отправьте ее в морозилку на сутки.
После размораживания суп необходимо разлить по горшочкам и сверху закрыть их слоеным тестом. Запекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут. В завершении смажьте "крышки" сливочным маслом и подавайте на стол.