Королева новогоднего стола: салат Диана с изысканным вкусом и непревзойденной подачей

Этот салат не только восхитит ваших гостей своим внешним видом, но и удивит их необычным вкусом
Тематическое фото
Фото: портал "souspark.ru"  (18+)

22 декабря 2024. В преддверии Нового года каждая хозяйка стремится удивить своих гостей чем-то особенным и запоминающимся. И что может быть лучше, чем вкусный и красиво оформленный салат? Салат "Диана" — это не просто блюдо, это настоящее украшение праздничного стола, которое сочетает в себе изысканный вкус и элегантный вид. Сочетание печени трески, отварного риса, яиц, огурцов, кукурузы и свежих зеленых листьев создает неповторимое вкусовое гармонию. Этот салат не только восхитит ваших гостей своим внешним видом, но и удивит их его необычным вкусом. Следуйте рецепту портала souspark.ru (18+), чтобы приготовить этот потрясающий новогодний салат "Диана".

Ингредиенты:

  • 250 г печени трески;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Пучок зеленого лука;
  • Листья салата;
  • Пучок петрушки;
  • ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Огурец нарежьте маленькими кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук, посолите и перемешайте.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите и разделите на желтки и белки.

3. Натрите белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

4. В отваренный рис добавьте воду из-под печени трески, хорошо перемешайте.

5. Печень трески нарежьте мелко.

6. Из второго огурца сделайте украшение в виде спирали.

7. В кулинарное кольцо выложите листья салата, сверху равномерно распределите рисовый слой и утрамбуйте.

8. Далее слой из печени трески, затем слой белков.

9. Смажьте белковый слой майонезом, выложите кукурузу, снова смажьте майонезом.

10. На кукурузу выложите смесь лука и огурца, смажьте майонезом.

11. Посыпьте верх салата натертыми желтками и хорошо уплотните.

12. Украсьте салат огуречной спиралью и петрушкой.

Салат "Диана" поразит ваших гостей не только своим великолепным внешним видом, но и замечательным вкусом, делая его звездой новогоднего стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>