14 декабря. Впереди Новый год. И какой же праздник без томатов? Многие хозяйки захотят удивить домочадцев и гостей разнообразием салатов и закусок на столе. В эстафете праздничной готовки помидоры занимают отнюдь не последнее место. Но как выбрать качественные плоды? Об этом рассказал автор канала "Секреты домохозяйки" (18+).
Во-первых, перед покупкой обязательно тщательно пощупайте томат. Если он сильно мягкий, то перед вами перезрелый помидор, если твердый, то он не дозрел. Кожура плода тоже расскажет о многом. Толстая кожица у плодов, как правило, часто удобряемых "химией".
Во-вторых, при покупке следует понюхать томат. Спелый овощ (ягода) имеет специфический томатный аромат. Не пахнут, как правило, помидоры незрелые. Старайтесь покупать томаты без плодоножки, они грунтового выращивания, а значит более качественные.
В-третьих, просто бросьте помидор на пол. Разумеется, в магазине этого делать не стоит. Трюк подходит только для купленного товара. Качественные плоды обязательно разобьются. Повреждения не получают только неспелые томаты или напичканные "химией".