Берем лаваш и яйца – готовим лучший завтрак: яичница и глазунья в пролете

Так готовят только суперхозяйки

Фото: pxhere.com

10 декабря 2024. Традиционная яичница — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Это блюдо не надоедает и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Однако существует и альтернатива любимой глазунье. Готовится кулинарный шедевр быстро, а вкус порадует даже самых притязательных членов семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Для приготовления блюда следует вырезать из тонкого лаваша два круга по диаметру дна сковороды. Далее на крупной терке натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Поставьте на медленный огонь сковороду, а на дно ее положите один лист лаваша. После этого разбейте прямо на лаваш яйца, посолите их и посыпьте половиной тертого сыра и зеленью.

Затем следует накрыть блюдо вторым кругом лаваша. Далее закройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут.

В последнюю очередь переверните лаваш с яйцами на другую сторону и посыпьте оставшимся сыром. Снова накройте сковородку крышкой и ждите несколько минут. Ароматный ужин или завтрак готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>