За ушами трещит: от такой болгарской намазки придут в восторг все – быстро и просто  

Идеальная закуска на любой стол

Фото: pxhere.com

8 декабря. Когда нужно приготовить какую-то быструю закуску, на ум приходим намазка. Ее можно подавать как отдельное блюдо на стол, так и в качестве верхнего слоя на кусочке хлеба. Предлагаем вам рецепт болгарской намазки, который прост в приготовлении, его вкусовые качества выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • базилик — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;  
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Очистите перец от семян, выложите его на противень и запекайте 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Важно перевернуть овощ в середине приготовления.

После этого достаньте перцы и положите их в пакет или контейнер, закройте и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перца кожицу и смешайте со всеми другими ингредиентами в блендере до однородной массы. Далее добавьте специи и соль.

Уберите получившуюся намазку в холодильник на 30 минут, а потом сбрызнете ее оливковым маслом и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость