Готовлю Цезарь только так: лучше ресторанного в 100 раз – все гости в восторге

Самый удачный рецепт популярного салата

Фото: pxhere.com

7 декабря. Кто не любит салат "Цезарь"? Таких единицы. В кафе и ресторанах это один из самых часто заказываемых блюд. При этом ушлые хозяйки научились готовить его дома. Сейчас существует много рецептов для самостоятельного приготовления, однако один стоит особняком. Он самый вкусный и быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.;
  • листья салата — 200 г;
  • батон или багет — 150 г;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез — 4 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получились две тонкие части. Посолите и поперчите их с двух сторон, также насыпьте паприку. Оставьте мариноваться примерно на один час. После этого обжарьте мясо на гриле или сковороде с антипригарным покрытием с добавлением растительного масла.

Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Хлеб нарежьте кубиком, посыпьте любимыми специями и сушеным чесноком, и подсушите в духовке.

На салатной тарелке смешайте листья салата, кусочки мяса, нарезанные на половинки томаты черри и вареные яйца и сухарики.

Сверху вылейте получившийся соус и натрите на тарелку сыр.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость