Мясные гнезда: гости могут начать бороться за добавку

Вкусное и сытное блюдо
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 декабря. Мясные гнёзда — это яркий пример народного мастерства, который находит свое место не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Их можно приготовить с различными начинками, включая рис, овощи или грибы, что позволяет каждому кулинару проявить свою фантазию. Обычно мясной фарш аккуратно формируется в виде шариков, внутри которых размещается начинка. Они станут отличным выбором для всех, кто ценит вкусную и сытную еду.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 гр; 
  • яйцо куриное — 1 шт; 
  • лук репчатый — 1 шт; 
  • морковь — 1 шт; 
  • помидор — 1 шт; 
  • сыр твёрдый — 100 гр; 
  • приправа для мяса — 10 гр; 
  • майонез провансаль — по вкусу; 
  • соль — по вкусу.

1. Фарш смешайте с яйцом, засыпьте приправу, посолите, перемешайте. 

2. Из фарша сформируйте шарики, сделайте в центре углубления. 

3. Выложите заготовку на противень. 

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. 

5. Помидоры порежьте тонкими пластинками. 

6. Выложите в центр каждого гнёздышка начинку слоями: измельчённый лук, майонез, тертая морковь, майонез, помидоры. 

7. Сыр необходим натереть на тёрке и посыпать им мясные шарики. 

8. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость