5 декабря. Не всегда имеется возможность приобрести и заварить дорогой зерновой кофе. Чаще всего, любители этого напитка предпочитают довольствоваться растворимым аналогом. Это и быстро, и дешево. Однако не нужно считать, что растворимый кофе в чем-то уступает молотому. Важно уметь правильно его заваривать, и тогда вкус напитка несказанно порадует даже гурманов.
Во-первых, заливать растворимый кофе следует холодной водой и в кастрюле греть его на среднем огне, медленно помешивая. Кастрюлю с плиты снимите перед самым закипанием. Далее разлейте напиток по чашкам. Кофе получится гораздо ароматнее, чем если бы вы заварили его сразу кипятком.
Во-вторых, улучшить вкус растворимого аналога поможет жасминовый чай. Для этого в только что заваренный напиток влейте кофе. Такой тандем значительно улучшит его вкусовые качества и передаст неповторимый аромат. Это не может не порадовать самых преданных фанатов кофе.