Селедку под шубой убираем - шикарно-дорогой салат Царская шуба затмит новогодний стол

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

4 декабря. Салат "Царская шуба" — шикарное блюдо для новогоднего стола, которое будет изысканным украшением любой трапезы. Если вы не хотите есть банальную селедку под шубой, то рецепт этого салата идеальный вариант. Готовить его просто, а вкус незабываемый, отмечают опытные хозяйки на russianfood.com. (18+).

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Картофель отварной — 200 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Авокадо — 200 г
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 200 г
  • Лосось малосольный (или семга слабосоленая) — 300 г
  • Красная икра — 100-150 г
  • Черная икра — 100-150 г (по желанию)
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: зелень, зеленый лук, гранат

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать соломкой или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Картофель и свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лосось (или семгу) нарезать мелкими кубиками.
  4. На тарелке слоями выложить ингредиенты: сначала картофель, затем свеклу, крабовое мясо, авокадо и лосось.
  5. Каждый слой аккуратно покрыть майонезом и слегка посолить.
  6. Завершающий слой — красная и черная икра (по желанию).
  7. Украсьте зеленью, зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость