Тематическое фото
Фото: unsplash.com
4 декабря. Салат "Царская шуба" — шикарное блюдо для новогоднего стола, которое будет изысканным украшением любой трапезы. Если вы не хотите есть банальную селедку под шубой, то рецепт этого салата идеальный вариант. Готовить его просто, а вкус незабываемый, отмечают опытные хозяйки на russianfood.com. (18+).
Ингредиенты (на 10 порций):
- Картофель отварной — 200 г
- Свекла отварная — 300 г
- Авокадо — 200 г
- Крабовое мясо или крабовые палочки — 200 г
- Лосось малосольный (или семга слабосоленая) — 300 г
- Красная икра — 100-150 г
- Черная икра — 100-150 г (по желанию)
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Для украшения: зелень, зеленый лук, гранат
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать соломкой или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Картофель и свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лосось (или семгу) нарезать мелкими кубиками.
- На тарелке слоями выложить ингредиенты: сначала картофель, затем свеклу, крабовое мясо, авокадо и лосось.
- Каждый слой аккуратно покрыть майонезом и слегка посолить.
- Завершающий слой — красная и черная икра (по желанию).
- Украсьте зеленью, зеленым луком и зернами граната.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>