Зелень на подоконнике вовсю растет – знаю 6 правил: теперь всегда свежесть на столе

Вот как вырастить зелень в домашних условиях
укроп, продукты питания, зелень, приправа, кулинария
Фото: ИА ПримаМедиа

2 декабря. Выращивание зелени на подоконнике только с первого взгляда кажется простым занятием. На деле же это может вызывать немало хлопот и разочарований у хозяйки. Практика показывает, что вырастить дома зелень значительно труднее, чем овощи. Опытные растениеводы дали 6 важных советов, без соблюдения которых получить здоровую зелень в домашних условиях вряд ли получится.

Совет №1

Начните с самых неприхотливых культур. Это розмарин, тимьян, мелколистный базилик, петрушка, зеленый лук, кинза. Такие растения как укроп, руккола, шпинат в домашних условиях чувствуют себя плохо, потому требуют к себе особого внимания. 

Совет №2

Обеспечьте хороший дренаж. Перелив — частая причина гибели домашней зелени. В качестве дренажного материала отлично подойдет керамзит.

Совет№3

Умеренный полив. Связан с предыдущим пунктом. Молодая зелень не нуждается в частом и обильном поливе. Лучше для этих целей использовать пульверизатор. Опрыскивать растения следует только тогда, когда верхний слой грунта подсохнет.

Совет №4

Качественное освещение. Зелень любит много света. Поэтому в зимние месяцы не обойтись без фотолампы. В противном случае растения будут вытягиваться и слабеть.

Совет №5

Не пренебрегайте подкормками. Использовать важно комплексные удобрения. Без них огород на подоконнике может погибнуть. Подкармливать зелень желательно 3-4 раза в месяц.

Совет №6

Температурный режим. В зимние месяцы он особенно важен. Идеальной температурой для выращивания зелени дома является 10-15 градусов тепла. При этом необходимо опрыскивать растения, чтобы повысить влажность в отопительный сезон.

Соблюдая эти несложные правила, вы будете радовать себя зелеными витаминами с подоконника круглый год.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость